跳到主要內容區塊

學生事務處

學生事務處

首頁 > 107級畢業典禮

107級畢業典禮

國立體育大學畢業典禮新聞稿

107年6月15

「體大卅一、再創佳績」

國立體育大學107級畢業典禮訂於本(107)年6月15日(星期五)下午14時假本校綜合體育館隆重舉行。典禮將由高校長俊雄親自主持,本校校友總會王榮譽總會長金平、桃園市鄭市長文燦、桃園市議會李副議長曉鐘等貴賓將應邀蒞會觀禮,屆時歡迎各級長官、各界先進、各學生家長、貴賓及校友等撥冗蒞校指導。

本屆畢業生人數共計有:博士生15人、碩士生149人、學士生335499。典禮中將頒發:德育、智育、競技、學術研究與服務獎等五個獎項,獲獎畢業生計64人。其中競技獎的獲獎名單中,不乏閃爍著熠熠奪目光彩的明星。繼2017台北世大運,本校競技代表隊勇奪10金9銀14銅佳績之後,甫於今年4月底舉行的107年全國大專校院運動會,本校選手更摘下48金56銀49銅佳績。此外,這一年來的國際運動競技賽事,本校學生亦分別摘下耀眼成績,這份榮耀,使得本年度畢業生中,有多位以同時擁有穿金戴銀的多重榮耀,分別為其學校學習生涯寫下燦爛而難忘的一頁生活史,這種成就,也使他們以歡愉的心情,在接受師長、家長及眾人的祝福聲中領受學習證書,光榮的、有信心的踏向征途。諸如:競技與教練科學研究所畢業生詹皓晴,曾榮獲2017年臺北市世大運網球女子雙打金牌及女子團體金牌,她更甫於杜拜職網球錦標賽中摘下女雙金牌,表現卓越;技擊系陳以瑄同學榮獲2016第十屆世界跆拳道品勢錦標賽女子團體金牌及106、107年大專院校運動會女子團體金牌。陸上運動技術學系,李智凱同學榮獲2017年臺北世大運鞍馬金牌,近期更在澳洲墨爾本、亞塞拜然巴庫及多哈等站分別奪得鞍馬銀牌佳績本年5月,他更先後奪得2018年克羅埃西亞競技體操挑戰賽鞍馬金牌及2018年泛太平洋競技體操錦標賽跳馬金牌佳績,表現亮眼朱俊哲同學榮獲2017年夏季聽障奧林匹克運動會3000公尺障礙銀牌;林昱萱同學榮獲2017女子組反曲弓射箭比賽團體銅牌的佳績。他們的成就,皆為本校運動競技的傳承增添了光彩的一頁。除獲獎的同學外,其餘各系所畢業生,均在師長的教導、指引下及檢核中,分別完成學業,取得學位,光榮邁向新的人生旅途,殊值為他們深深賀彩與祝福。

本屆畢業典禮活動預計自當日14時起至17時結束,屆時竭誠歡迎各界長官、貴賓、家長及校友蒞臨指導。

發言人:國立體育大學  黃永旺副校長

電話:0932281023

聯絡人:國立體育大學  朱彥穎學務長

電話:0911899250