跳到主要內容區塊

學生事務處

學生事務處

Recent

數據載入中...

首頁 > 諮商輔導暨校友服務中心(資源教室)公告

愛盲基金會【107年三天兩夜台中輕旅行】

「財團法人愛盲基金會-107年三天兩夜台中輕旅行」
●活動資訊:https://www.tfb.org.tw/web/about/news_in.jsp…

一、活動時間:107年8月1日 ~ 107年8月3日,共計三天兩夜。

二、活動方式:從台中火車站集合,三人一隊共計四隊,以台中市為競賽舞台,出發前會得到任務書,以關卡挑戰方式進行闖關,過程中需運用大眾交通工具獨立規劃交通並完成任務,全程要三人分工合力完成。

三、活動費用:住宿、兩天早餐皆由基金會提供,每日提供每隊3000元之活動津貼,用於闖關、車資、餐費,活動津貼多不退少不補。

四、活動獎金:活動採積分制,依積分高低排列;
  第二天活動結束積分最高隊伍將獲得每人800元晚餐費用(需自行找餐廳用晚餐,800元多退少不補)。
  第三天活動結束之後,三天累計積分依排名可獲得獎金第一名9000元、第二名6000元、第三名3000元、第四名1500元。

五、報名資格:就讀高中至以上具學生資格之視障者(含應屆畢業生,須持有視覺障礙手/證明及學生證)

六、報名事項:
《報名前》
1.三人組隊報名,團體報名需繳交團體報名表、個人報名表以及家長同意書各一份,請自行來電確認是否收到報名表。
2.活動為三人一組,成員中須至少有一名全盲者。

《確認報名後》
1.完成報名後,活動承辦人將與各小隊另約面談時間,面談當日須全隊成員到齊,地點在愛盲中區資源中心,面試時間預定為6/27、6/28、6/29早上九點半至下午四點半。
2.於7/2確認錄取並公布於官網,參賽者繳納每人1000元保證金,須完成三天活動才可退保證金,若因不可抗力因素於活動兩周前退賽則退還保證金,兩周內退賽則不退還並以個人名義捐給本會,且開立收據以茲徵信。

七、行前會議:錄取隊伍需於7月16日(一)9:30-12:00於本會開行前會議,說明活動規則、注意事項等,行前會議當日須全隊成員到齊。

八、報名時間:即日起開始受理至額滿為止。

九、報名窗口:
  愛盲基金會 黃社工、陳社工 電話:04-2293-6151轉分機15、14
  電子信箱:gagaplus@tfb.org.tw 
       majhang@tfb.org.tw

十、注意事項:
1.活動以大台中做為競賽場地,請衡量自身健康及體能狀況,勘酌報名。
2.建議全程持白手杖以因應陌生環境並增加行動安全,全盲者一定要持杖。
3.活動過程中每隊皆有工作人員隨行,但不涉入活動討論與行動協助。
4.成員退賽:
 a.活動前若有成員退賽,小隊可自行替補其他人選以維持全隊三人,每隊至少要有一名全盲者;若無法達成三人一隊則本會保留更換參賽隊伍的權利。
 b.為求活動公平性,於活動第一天早上集合時若該隊未達三人參賽則會取消第三天獲得獎金的資格,且每日活動津貼會依人數比例調整(例如:兩人則當日津貼為2000元)。
 c.開始進行第一項任務後若有成員因重大因素無法繼續參賽,則其餘成員仍可持續進行活動,不須再補成員,若退賽為全盲者,則剩餘成員需一人全程配戴眼罩參與活動。
5.請自備可搭乘台中市公車的交通卡、健保卡、身障手冊/證明及個人用藥等。
6.活動過程中若成員有任何不適,請主動向隊員或工作人員反應並尋求協助。
7.活動中獲得之活動津貼和獎金本會將依法申報。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼