跳到主要內容區塊

學生事務處

學生事務處

Recent

數據載入中...

首頁 > 生活輔導暨健康促進組(健康促進業務) > 傳染病資訊

公告重要防疫宣導公告1030217

一、 本案陳教育部來函103年2月11臺教綜(五)字第1030019693號為有關校園衛教宣導惠 請各位導師利用班會時宣導並張貼於公佈欄或班級相關網頁,檢附衛生福利部疾病管制署之容器減量對抗致命登革熱之衛教單張每位同學一張(放於各班班會紀錄)!!
(一)大陸地區入秋後H7N9流感病例多集中於浙江省及廣東省,鄰近金門之福建廈門、泉州亦有數名病例發生,不排除大陸地區南方疫情有擴大趨勢,病例多數具活禽市場與禽鳥接觸史。目前H7N9流感主要為自禽類傳予人類,惟可能有有限的、非持續性的人傳人情形。
(二)諾羅病毒感染是引起病毒性腸胃炎的常見原因,好發於冬季、傳染力強,主要是經由糞口傳染,透過曾與病人接觸、食用遭污染的食物或飲料等都可能造成感染,感染後1-3天開始出現腸胃炎症狀,視個人健康狀況,症狀可能持續1-10天。主要症狀為水瀉、嘔吐,並可能伴隨頭痛、發燒、腹部痙攣、胃痛、噁心、肌肉酸痛等症狀,不可輕忽。
(三)本部H7N9流感防疫專區網站(http://www.perdc.ntnu.edu.tw/anti-flu/)查閱最新疫情及衛教資訊,或撥打免付費民眾疫情通報及關懷專線1922(或0800-001922)洽詢。
(四)揭工作指引修訂版內容,請逕入該署全球資訊網(www.cdc.gov.tw)專業版「傳染病介紹/第五類法定傳染病/H7N9流感/防疫措施/H7N9流感防治工作指引」項下下載參酌運用。 學務處生健組
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼

生健組照片

Description