跳到主要內容區塊

學生事務處

學生事務處

Recent

數據載入中...

首頁 > 諮商輔導暨校友服務中心 > 校友及就業業務 > 職涯資源 > 求職技巧

打造完美第一印象

打造完美第一印象


面試的第一印象就是穿著了,得體的穿著不僅展現你的自信及專業,
也能在面試官面前增加許多印象分數。以下介紹一些面試時的穿著重點,請看!

男性服裝重點:
1. 白色或淺色襯衫是基本款,搭配深色外套很OK。加上一點條紋變化,更顯品味。
2. 領帶選擇與襯衫同色系就不會出錯,除非對顏色很有一套,才可以大膽選用對比色。
3. 襯衫袖子略長於外套是正規穿法。
4. 皮鞋一定要擦乾淨並上油,也避免太尖頭的鞋款。
5. 西裝褲不要太緊,但也不能鬆垮垮的很不雅觀。


女性服裝重點:
1. 外套與裙子同色是基本搭法,如果想多點變化,不同色系能增加活潑感。
2. 內搭襯衫、針織衫都OK,但記得顏色要與外套有呼應。相同色系很恰當,如果是黑色外套,內搭對比色也有效果。
3. 可以適當的點綴項鍊、耳環、戒指等飾品,但太誇張、太閃亮的請避免。
4. 包鞋、高跟鞋都很適合搭套裝,顏色以簡單的基本色系就好;鞋款則要避免露趾涼鞋、長靴等。
5. 裙子高度不要短於膝上10公分,太暴露或性感的裝扮,絕不會在面試場合為妳加分。


面試時就該這樣穿!
1. 衣服一定要合身,才能讓你看起來乾淨俐落,千萬別跟親朋好友借衣服穿。
2. 面試前先將衣服整燙好,檢查有無脫線、沾污等,即便是新衣服,同樣要重新檢查一次。
3. 顏色以黑、白、灰、藍等基本色為主。
4. 配合產業作服裝上的調整,如創意產業若穿太老土鐵定被拒絕;要求專業形象的產業也不宜穿太花俏。
5. 衣服要有基本的質感,但也不用一定要名牌。
6. 鞋子要擦乾淨,襪子別選突兀的顏色,或是黑鞋配白襪。


搞定衣著,這些讓你更加分!
1. 剪一個清爽、乾淨、有精神的髮型是很必要的。另外,指甲要修剪乾淨。
2. 一些無意間展露的小配件可以表現你的品味,包括筆、筆記本、公事包、手錶等,若質感不夠,寧可不拿出來。
3. 將所有面試資料放在一個有質感、能為你加分的公事包內,先分類整理好,方便拿取。
4. 別將鑰匙圈、零錢等雜物塞滿你的口袋。
5. 隨時抬頭挺胸,才能撐起衣服的架勢,並記得眼神正眼凝視對方,不可飄來飄去。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼