Jump to the main content block

國立體育大學-學生事務處

Welcome to ePage demo site

Category List

Recent

Loading...

Home > 法令規章 > 生活輔導暨健康促進組(健康組)

國立體育大學教職員工生就診注意事項

一.本校一向重視教職員工生之身體健康,創校以來,每年均商聘林口長庚醫院醫師為本校門診駐診兼任醫師,提供醫療服務,惟因配合相關法規變動因素特定「國立體育大學教職員工生就診注意事項」乙份敬請配合。

二.依據藥事法規定第三章藥局之管理及藥品之調劑「第 37 條藥品之調劑,應具有調劑之處所及設備。前項調劑應由藥師為之,但不含麻醉藥品者,得由藥劑生為之。」為考量適法性故本校門診至101年1月1日起,將依旨揭「就診注意事項」執行,就診時由醫師評估需要藥物治療者,則開立處方箋請個案自行自費至校外合格藥局由藥師或藥劑生調劑藥品,藥師或藥劑生具備親自調劑藥品、提供病患藥物諮詢服務,其目的在使病患能充分適當的使用藥物,以確實達到治療結果,減少藥物不良作用的發生,以維護用藥安全。

三.另依據醫師法第十一條:「醫師非親自診察,不得施行治療、開給方劑或交付診斷書。」敬請看診者務必親自就診

 

四.旨揭「就診注意事項」置於本校公文系統與健康促進組網頁,如有需要請自行下載参閱。

Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA