跳到主要內容區塊

學生事務處

學生事務處

Recent

數據載入中...

首頁 > 法令規章 > 諮商輔導暨校友服務中心(諮商輔導業務)

3/28女童意外事件之後─【愛與關懷,讓我們緊緊拉住彼此】

【愛與關懷,讓我們緊緊拉住彼此】

3/28台北市發生孩童無故遭砍的事件,3/29台北及新北又再接連發生兩起隨機砍傷人的事件,全國震撼、恐懼。
在這個惶惶不安的時刻,諮服中心想透過幾點小提醒,陪伴各位同學一起度過,一起找回心安。

一、得知這些消息,心中出現憤怒、恐懼、焦慮、不安、憂鬱、暴躁,或其他情緒都是很正常的,允許自己有這些感受。並且可以與你信任的人分享這些感受,讓彼此感覺有個伴。

二、停止接收、散佈、點閱相關的資訊,讓自己安靜下來,沉澱一下被翻攪出來的情緒和心思。

三、維持正常作息,按照起床、睡覺、上課、訓練、上班、吃飯、休息。這能夠幫助你找回對生活的控制感。

四、關心身邊的親朋好友,如果有些人明顯情緒低落,或是易怒,你可以簡單的問:你還好嗎?或是鼓勵他前來諮服中心。

五、若你感覺自己的情緒一直無法平靜下來,甚至快要失控;睡眠與食慾也受到影響,請盡快到諮服中心來,這裡的心理師們都很樂意聽你說話、陪伴你。這不是弱者的表現,而是代表你關心自己,並且願意好好照顧自己,讓自己過得更好一些。


諮商輔導暨校友服務中心
地點:行政313室
電話:03-3283201分機1307、1303
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼