Jump to the main content block

國立體育大學-學生事務處

Welcome to ePage demo site

Category List

Recent

Loading...

Home > 法令規章 > 生活輔導暨健康促進組(生)

公告:學生宿舍相關規定

公告
國立體育大學學生事務處

壹、宿舍內公共空間由學校提供公用設施,如電視,飲水機、(烘乾機、洗衣機、投幣-簽約廠商提供)、脫水機等。
貳、個人自用物品如冰箱、冷氣、電鍋等,放置公共空間用電屬宿舍全體用電,自102年暑期07月15日起,一律清除;未自行清除者,由學校統一清除;並保管至07月30日止;清理過程不負機具碰撞、毀損與遺失責任。

參、學生宿舍目前自行裝設之冷氣機處理方式如下:
一、自101學年起,學務處已不准再自行安裝冷氣機;所有裝設冷氣機房間與持有者已登記在案。
二、已自行裝設冷氣者:
1.房間住宿登記二人皆為應屆畢業生,在101-2學期畢業後應立即移除;不得移機或交接給他人。
2.房間住宿登記為應屆畢業生與非應屆畢業生各一人,則以該非畢業生畢業學期止即移除。
3.房間住宿登記者進入研究所就讀;如仍由學務處分配住宿原房間,依c項原則辦理;如非住宿原房間則冷氣移除。
三、目前已裝設仍繼續使用者,在提供合格廠商之安全檢查與維護(可自找廠商或由學務處代為安排,費用自付)合格證明(每三年應檢查與維護一次)後,可繼續使用;未能於今年07月15日(含)前提供檢修合格證明者,由學務處協助移除,其費用由該房間住宿者共同負擔。檢查結果如屬需維修者,由該房間住宿者共同負擔。
四、以上房間之住宿維持原來費用。
五、新裝設冷氣機由學務處統一安裝;費用與三期七樓一樣。

肆、宿舍內合理使用物品包括電燈、個人電扇、電腦、印表機等;電磁爐、微波爐、電鍋、冰箱、自裝冷氣、烤箱、電暖器…等,均屬違禁品。一經查獲除依規定辦理外,物品沒收並代管一個月(一個月內由物主領回);一個月後以廢品處理。
伍、私人飼養寵物(不論大小)屬嚴重違規行為,一經查獲除依規定辦理外,立即移除。

學務處生活輔導暨健康促進組 102.07.02
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA