Jump to the main content block

國立體育大學-學生事務處

Welcome to ePage demo site

Category List

Recent

Loading...

Home > 諮商輔導暨校友服務中心 > 校友服務

[公告]教育部第586期電子報「登尼特族」資訊

請各導師及學生參閱本篇訊息以了解目前職涯狀況,並請持續關注本網發布就業輔導資訊,若有需要也可逕洽諮服中心!

一、 依據國際勞動組織(International Labor Organization,簡稱ILO)「Global Employment Trends for Youth 2012」報告指出,自金融危機以來,全球未就業亦未就學之青少年人數快速增加,許多國家已針對尼特族中特定對象(如:輟學、怯志工作者)提出相關因應對策。經濟合作暨發展組織(Organization for Economic Co-operation and Development,簡稱OECD)於2012年9月11日公布之「Education at a Glance 2012」報告指出,受全球經濟危機影響,2010年OECD會員國之15至29歲未在學、未就業且未接受訓練者(NEET)占該年齡層人口之15.8%。

二、 關於尼特族現象之成因、影響、國外因應措施等訊息,刊載於本部第586期電子報「主題報導」,歡迎 貴校參閱,並發揮輔導效能,協助青年生涯規劃,以使其順利轉銜至職場。

三、電子報網址為epaper.edu.tw。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA